当前位置:首页检察新闻>  > 成新检新闻>  正文

最高检、教育部督导组来蓉调研“一号检察建议”落实及校园安全建设情况

发布时间: 2019-04-17 11:18:21   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

4月11日,高检第九厅第二办案组组长李薇、教育部政策法规司法制办公室副主任杨晓光带队来蓉调研督导高检院“一号检察建议”落实及校园安全建设情况。

 

        此次督导地点具体选定在新都区。调研督导组一行首先来到成都市新都区第一幼儿园进行实地走访,深入了解该校落实高检院“一号检察建议”以及教育部文件相关情况。调查督导组一行详细查看了幼儿园的整体环境和校园安全设施,并向幼儿园园长、教师详细询问了学校安全管理措施、防性侵教育现状以及检察机关开展法治进校园的情况。

 

        随后,调研督导组来到新都区院,首先参观了新都区院未成年人法治教育基地,观看了新都区院未检工作专题片《用爱护你一生成长》。随即召开的座谈会上,省市两院未检部门分别向调研督导组全面汇报省市两级检察院落实高检院“一号检察建议”的情况以及校园安全建设工作取得的成效,并提出存在问题和今后的打算。省市教育部门分别向调研督导组详细汇报教育系统在强化校园安全、开展防性侵法治教育方面的举措及面临困难。

 

        最后,高检院第九厅第二办案组组长李薇在总结讲话中高度评价了成都市检察机关、教育部门在落实最高检“一号检察建议”工作中的辛勤努力和显著成效,同时也希望各单位继续采取有力措施,进一步强化落实高检院“一号检察建议”,扎实推进未成年人保护工作。