当前位置:首页检察新闻>  > 成新检新闻>  正文

新都区院参加网络餐饮服务第三方平台约谈会宣传公益保护

发布时间: 2019-02-01 16:50:14   作者:成都检察   来源: 本站原创   浏览次数:

近日,新都区检察院党组成员、副检察长张修建带领该院民行科干警前往区市场和质量监督管理局召开网络餐饮服务第三方平台约谈会。区市场和质量监督管理局副局长沈序华,中国食品安全报成都站站长程伯全、“饿了么”、“美团外卖”平台新都区负责人和相关工作人员以及区市场和质量监督管理局相关科室负责人参加了会议。

 

 

        会上,“饿了么”、“美团外卖”平台负责人各自介绍了平台运作、证照审核流程、配送人员管理、人员培训、处理投诉流程等情况。区市场和质量监督管理局、中国食品安全报总结了近年来网络餐饮平台出现的问题并对两平台提出了整改、普法等工作要求。张修建副检察长介绍了近年来检察机关针对网络食品安全领域开展的司法保护和公益诉讼工作,并对企业的主体责任,行政机关的监管责任,特别是食品安全领域的公益保护提出了要求。在区检察院推动下,两平台分别签订了《网络餐饮服务第三方平台食品安全承诺书》,并做出了整改承诺。

 

        下一步,新都区院将建立与区市场和质量监督管理局、中国食品安全报、网络餐饮服务平台长效配合机制,形成合力,规范网络餐饮服务经营行为,保障人民群众网络餐饮消费安全。